Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Молодогвардейцы организовали конкурс на поедание блинов

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Орехово-Зуеве прошел заключительный этап празднования Масленицы, на котором молодогвардейцы городского округа Орехово-Зуево организовали конкурс на скоростное поедание блинов.
 
В этом году проводы зимы выпали на 4-10 марта. В Орехово-Зуеве масленичные гуляния в последний, кульминационный, день праздника прошли на Октябрьской площади города. 
 
«Непременный спутник праздника - порция вкусных блинов. И мы решили провести конкурс: два человека на скорость съедали блины и победитель получал приз от молодогвардейцев. Помимо этого, участники праздника принимали участие в конкурсах, играх, наслаждались атмосферой праздника. В рамках партийного проекта мы приложили все усилия к тому, чтобы мероприятие было интересно и детям, и родителям», - прокомментировала куратор проекта «Крепкая семья» на территории городского округа Орехово-Зуево Светлана Тушина.
 
Завершился праздник сжиганием чучела Масленицы, что символизирует прощание с зимой и приветствие весны. Традиционно Масленицу делают из соломы, наряжают в платье, делают косу, покрывают голову платком.