Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Тренинги в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда»

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в Орехово-Зуеве проходит цикл тренингов «Этика взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья».
 
На базе ГПК ГГТУ специалист по работе с молодежью Елена Малахова, а также волонтёры СМЦ «Истоки» Салават Карлыев и Роман Данилин рассказали студентам о том, как следует правильно себя вести с людьми с ограниченными возможностями здоровья. В режиме реального интерактива участники тренинга могли почувствовать себя на месте незрячего человека, инвалида колясочника, а также попробовать свои силы в роли сопровождающего таких людей. 
 
«Будущим педагогам знания и понимания в инклюзивной сфере  важны и необходимы. Сами ребята признались после занятия, что такой опыт может им пригодиться в профессиональной деятельности. Все больше родителей детей с ограниченными возможностями здоровья ставят в приоритет обучение в обычной школе. Педагоги должны быть морально готовы к этим переменам, уметь правильно общаться и взаимодействовать с ребятами, сохранять благоприятный климат в классе. В рамках партийного проекта мы стремимся к интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в современное общество» - прокомментировал заместитель председателя Координационного Совета сторонников Александр Бабаев.
 
 
 
В рамках федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в городском округе Орехово-Зуево постоянно проводятся мероприятия и акции, направленные на социализацию граждан с ОВЗ.