Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Концерт для людей с ограниченными возможностями в рамках партийного проекта

В рамках реализации федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в Орехово-Зуевском психоневрологическом интернате прошёл концерт «От сердца к сердцу», посвященный Международному дню инвалида. Инициаторами и организаторами праздника выступили активисты «Молодой Гвардии Единой России» и добровольцы отряда «Дорога добра» Молодёжного клуба  
 
Участниками и гостями стали люди с ограниченными возможностями и волонтёры. В концертном зале интерната для гостей выступали воспитанники танцевальной студии "Имульс", коллектива "Наследие" и вокального ансамбля "Вереюшка". 
 
Елена Астафьева, социальный работник ОЗПНИ поделилась: «Что требуется людям с ограниченными возможностями? Конечно, забота, внимание и любовь. Потому что, они – особые люди, мы их даже не считаем, что они с ограниченными возможностями, мы просто их любим, всегда ждем и с открытой душой их принимаем. Огромное спасибо всем организаторам и артистам за подаренный праздник».
 
«Молодогвардейцы не только помогли в организации, но и приняли активное участие в проведении мероприятии. Наша задача в рамках партийного проекта - ещё раз напомнить гостям о том, что к людям с ограниченными возможностями здоровья нужно относиться не так, как к нуждающимся в постоянной помощи и сострадании, а как к равным себе. Большую роль в формировании такого мнения играет голос молодого поколения. Молодогвардейцы как никто другой понимают, что нужно стремиться к интеграции людей с ограниченными возможностями в современный мир, помогать адаптироваться к нему» - прокомментировал местный координатор проекта Дмитрий Самохин.
 
Напомним, что Орехово-Зуевское отделение партии «Единая Россия» активно поддерживает реализацию подобных инклюзивных проектов на территории муниципалитета. Цель таких мероприятий - воспитание толерантного и позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.