Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Кукольный театр в Озерецком в рамках партийного проекта

В рамках партийного проекта «Российское село» в Озерецком  создаются настоящие театральные куклы. Игрушка Петрушка - появилась много лет назад, в деревне, и в Озерецком возобновили эту традицию.
 
Устроившись в школу педагогом дополнительного образования, Наталья Александровна с ребятами начала делать кукол-петрушек. Это перчаточные куклы по типу тех, с которыми раньше на Руси выступали на ярмарках. Их голова одевается на указательный палец, а тканевое тельце на остальную кисть, где большой и средний пальцы служат Петрушке руками. 
 
«Сначала это были перчаточные куклы. Когда же стали ставить спектакли на сцене, я поняла, что из зала их не видно и надо делать их побольше. Так пришла к тому, что будем мастерить гапитно-тростевых кукол. Руки такой куклы движутся при помощи тростей, голова — при помощи центральной трости, называемой гапитом» – рассказывает Наталья Александровна.
 
«В рамках партийного проекта мы стремимся сохранить сельские традиции, привить их молодому поколению. Сделать такую игрушку - дело не простое. Коропотливая работа воспитывает в детях усидчивость и внимание» - прокомментировала председатель Координационного Совета сторонников Татьяна Савкина.