Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Музей ощущений в рамках партийного проекта

В рамках партийного проекта «Культура Малой Родины», а также в рамках проведения месячника «Белая трость» в ореховозуевском музее  было проведено уникальное мероприятие - «Музей ощущений». 
 
Посетители приняли участие в эксперименте, пройдя по залам музея с завязанными глазами, в сопровождении экскурсовода и волонтеров. Финальной точкой программы стало знакомство с тактильными моделями шедевров мировой живописи. 
 
«Гостям была предоставлена возможность наощупь изучить тактильные копии мировых шедевров от мастерской Михаила и Ольги Шу. Позже ребята признались, что было интересно и сложно различать на ощупь детали макетов.  После этого, Михаил и Ольга Шу показали презентацию о работе своей мастерской. В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» мы хотели показать ребятам другую сторону жизни нашего города, завязанную исключительно на тактильных ощущениях. А это ведь немалая часть нашего культурного наследия» - прокомментировала руководитель исполнительного комитета Местного отделения Партии Екатерина Артёмова.
 
 
В рамках партийного проекта партийцы уже не в первый раз проводят мероприятия, направленные на изучение жителями новой культурной части городской жизни. Благодаря своей уникальности, мероприятие получилось интересным и новым для ребят - они узнали много нового не только в теории, но и на практике.