Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

«Марафон в темноте» в рамках партийного проекта

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда»  17 октября на территории ДС "Восток " прошел парный забег в поддержку паралимпийского движения и социально-спортивного проекта "Марафон в темноте ".

Студенты колледжей города, а также волонтеры юридического факультета ГГТУ  смогли на себе прочуствовать  , что испытывают незрячие люди ,занимаясь спортом , и какая ответственность лежит на плечах волонтеров-лидеров.

«Впечатления невероятные. Это огромный опыт на всю жизнь. По пути домой я думал о месте незрячих людей в нашем мире. Конечно, не каждый человек с ограниченными возможностями обладает смелостью показать, что недостатки человека - не повод забросить спорт. Такие мероприятия обращают внимание к проблеме интеграции незрячих людей в современную среду» - поделился студент юридического факультета ГГТУ Данила Крашенинников.

«К незрячим людям нужно относиться не так, как к нуждающимся в постоянной помощи и сострадании, а как к равным себе. И в этом огромную роль должно сыграть молодое поколение, которое будет стирать рамки между миром условно здоровых людей и людей с физическими ограничениями. В рамках проекта «Единая страна - доступная среда» мы стараемся проводить как можно больше мероприятий, направленных на интеграцию людей с ОВЗ в общество» - прокомментировала руководитель исполнительного комитета местного отделения Партии Екатерина Артёмова.

На марафоне победу одержали студент юридического факультета ГГТУ Илья Глебов и студент ОЗЖТ Никита Жирков. В рамках партийного проекта Местное отделение Партии и Совет сторонников ещё не раз будут участвовать в организации подобных мероприятий.