Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Сторонники Партии в Орехово-Зуеве организовали День призывника

Ежегодная военно-спортивная игра «День призывника» прошла 20 апреля на территории воинской части в рамках партийного проекта «Историческая память», организованная членами местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и Совета сторонников Орехово-Зуевского отделения Партии

Мероприятие началось с торжественного построения, напутственных слов почетных гостей, а также с традиционного выступления воспитанников военно-патриотического центра «Русичи». После начались соревнования: бег в противогазах, сборка и разборка автомата, отжимания на брусьях, рывки гири, подтягивания, выкладывание сигналов, одевание озк, а также строевая подготовка и стрельба.

Член Совета сторонников местного отделения Партии Илья Царьков рассказал об итогах проведённого мероприятия: «В рамках состязания командам предстояло проявить себя в различных видах спорта и в военной подготовке. Победителями военно-спортивной игры стали ребята из Орехово-Зуевского Железнодорожного Техникума, второе место заняла команда Профессионально-Педагогического Колледжа, третье место – гимназия №14. Мы намерены и дальше с коллегами из Совета сторонников проводить подобные мероприятия, которые способствовали бы, в первую очередь, разивитю чувства патриотизма. Сегодня ребята прикоснулись к истории нашей армии: в процессе игры ведущие указывали на множество историечских фактов, связанных с великими личностями. Это добавляло мотивации.»

Соревнования в рамках партпроекта стали самыми массовыми, поскольку с 1 января к городскому округу Орехово-Зуево присоединились еще три сельских поселения, а это - дополнительные шесть команд. В общей сложности, в военно-спортивной игре приняли участие около 300 человек: это представители всех школ города, включая сельские поселения и студенты средних специальных учебных заведений, которые сформировали 21 команду из юнармейцев.